KURSE FÜR KINDERSortieren nach Datum



Sämtliche Kurse finden in der 1. Vogtländischen Eventbäckerei in Reichenbach/V., Sebastian-Bach-Platz 1, statt.
www.juliasbäckameck.de



Reichenbach/V., Eventbäckerei

Kids auf Vollwertkurs

Kurs-Foto

Habt Ihr Lust, gemeinsam in der Küche etwas Leckeres zuzubereiten?
Seid Ihr neugierig, wie aus einem Getreidekorn ein Brot oder ein Pizzateig entsteht?
Wollt Ihr wissen, wie toll Schokoladenaufstrich ohne Zucker schmecken kann?
Dann freue ich mich darauf, mit euch all das in den Ferien auszuprobieren.

Preis:
19,00 EUR pro Kind (bei Geschwistern bitte nachfragen)
(empfohlen ab 8 Jahre)

Buchungsanfrage: 09.10.2017, 10.00-13.00 Uhr


Reichenbach/V., Eventbäckerei

Mein Buffet für Euch — Kinder und Jugendliche kochen und backen für ihre Gäste

Zusammen stellen wir ein tolles Buffet mit Pizza, Baguettes, leckeren Aufstrichen, Fingerfood, Pralinen und Salaten her — vollwertig, vegetarisch und gerne auch mit veganen Varianten. Geplant ist am Ende ein gemeinsames Essen mit Euren Gästen (Eltern, Großeltern, …).
Habt Ihr Lust?
Dann meldet Euch an, denn mit vielen fleißigen Händen und kreativen Köpfen macht es in der Küche einfach mehr Spaß. Alle Rezepte und wertvolle Infos gibt es zum Mitnehmen.

Preis:
29,00 EUR pro Kind, 1 Gast frei, jeder weitere Gast 5,00 EUR (empfohlen ab 12 Jahre)

Buchungsanfrage: 13.10.2017, 16.00-19.00 Uhr


Reichenbach/V., Eventbäckerei

Mein VOLLwertiges Schulbrot – selbst gemacht!

Kurs-Foto

Wie kann euch euer Schulbrot bei der nächsten Mathearbeit helfen? Wie entsteht eigentlich ein Brot aus den Getreidekörnern? Welche Varianten zum Belegen der Brote sind echt cool? Und schmeckt das Schulbrot besser, wenn ihr es selber zubereitet? Die Antworten auf alle diese Fragen und noch mehr erfahrt ihr in diesem Kurs. Bringt eure Eltern gleich mit!

Preis:
15 EUR pro Erwachsener, 10 EUR pro Kind, 5 EUR für jedes weitere eigene Kind

Buchungsanfrage: 11.10.2017, 16.00-19.00 Uhr

Buchungsanfrage: 16.02.2018, 16.00-19.00 Uhr


geplant für Mai 2018

Muttertagsspezial: Ein Brot für dich!

Kurs-Foto

Warum nicht mal ein selbst hergestelltes, toll dekoriertes, leckeres und vor allem gesundes Brot zum Muttertag schenken? Eingeladen sind alle Kinder, gerne mit ihren Vätern, die die beste Mutti zu ihrem Ehrentag überraschen wollen. Für jede Mutti backen wir gemeinsam ein ganz individuelles Brot. Das Besondere ist, dass wir dabei mit dem einzelnen Korn beginnen, um alle Vitalstoffe einzufangen. Materialien zum Dekorieren liegen bereit, mit Ideen helfe ich gerne aus und sicher macht eine gut gelaunte Gesellschaft auch kreativ.

Preis:
20 EUR pro Erwachsener, 10 EUR pro Kind, 5 EUR für jedes weitere eigene Kind



Reichenbach/V., Eventbäckerei

Runter von der Waage, rein in die Küche

Mit dem Projekt „Runter von der Waage, rein in die Küche“ möchte ich alle erreichen, die auf gesundem Wege, ohne kurzfristige Diäten und ohne Kalorienzählen, ihr Wohlfühlgewicht erlangen wollen. Ich biete Ihnen in den 4 Kursen eine Plattform zum praktischen Ausprobieren und gemeinsamen Austausch. Ausgestattet mit den notwendigen Infos kochen, backen, kreieren wir bei jedem Treffen zusammen leckeres Neues und wandeln Liebgewonnenes für unsere Zwecke um. Dabei ist Spaß und so manches erstaunte Aha-Erlebnis garantiert. Sie bekommen ein umfassendes Wissen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise, das Sie sofort oder auch Stück für Stück sicher in Ihrem Alltag umsetzen können. Ein Rezepteplan für eine ganze Woche erleichtert Ihnen dabei den Einstieg. Zum letzten Kurs kann jeder Teilnehmer einen Gast seiner Wahl zum gemeinsamen Essen einladen. Der Kurszyklus ist für Kinder und Erwachsene geeignet. Kinder bis 12 Jahre bringen eine erwachsene Begleitperson (kostenlos) mit.

Programm:

Freitag, 19.1.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich fühl ich mich wohl
- Einführung in die vitalstoffreiche Vollwertkost
- Schwerpunkt Kohlehydrate

Freitag, 2.2.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich süß
- Schwerpunkt Zucker
- Einkaufstipps und Alternativen

Freitag, 23.2.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich fett
- Schwerpunkt Fette
- konventionell, BIO, regional
- mein Körper und ICH

Freitag, 16.3.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich lecker
- Schwerpunkt: Mein Lieblingsgericht
- Erstellung eines Rezepteplans für die kommende Woche
- gemeinsames Essen mit Gästen

Preis:

Buchungsanfrage: 19.01.2018, 16.30-20.30 Uhr