ALLE TERMINE IM ÜBERBLICKSortieren nach Veranstaltungen



Sämtliche Kurse finden in der 1. Vogtländischen Eventbäckerei in Reichenbach/V., Sebastian-Bach-Platz 1, statt.
www.juliasbäckameck.de


Kurs für Erwachsene:  Freitag, 15.06.2018 - 17.00-20.00 Uhr
in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Vollwertig vegetarisch, vollwertig vegan — Probieren mit leckerem Aha-Effekt

In diesem Kurs bereiten wir verschiedene Gerichte zu, einmal in der vegetarischen und einmal in der veganen Variante. Aber immer wird es vollwertig sein, das heißt alle Vitalstoffe, die der Körper zur Verwertung und täglichen Leistung benötigt, sind enthalten. Es gibt wertvolle Informationen und eine „Anstatt–Liste“. Gemeinsam testen wir in gemütlicher Runde unsere Werke. Und natürlich können Sie die Rezepte und alle Reste wieder mit nach Hause nehmen.

Preis:
39 EUR pro Person

Buchungsanfrage




Kurs für Erwachsene

Allergie – eine Endlosschleife?

Mit dem Thema Allergien beschäftige ich mich bereits seit einiger Zeit und möchte auch dafür gern einen Kurs anbieten. Da es hier um sehr individuelle Ausprägungen geht, werde ich mit den einzelnen Teilnehmern vorher ein Gespräch führen. Danach findet der Kurs statt, abgestimmt auf die persönlichen Zeitvorstellungen. Bitte rufen Sie mich dazu an oder füllen das Kontaktformular aus. Gemeinsam sprechen wir dann die Inhalte und Termine ab.

Preis:
nach Absprache



Vortrag

Natürlich gesund!
Einer vollwertigen Ernährung auf der Spur

Inhalt:

  • den Unterschied von Nahrungsmitteln und Lebensmitteln
  • die Rolle von Vitalstoffen in der Ernährung
  • den Ruf und den Wert des Getreides in der heutigen Zeit
  • Fette und Zucker in der Nahrung
  • und natürlich um Spaß, denn es darf mitgemacht und gekostet werden
Dauer: 90 min

Preis:
60,00 EUR (zzgl. 1,00 EUR Pauschale je Teilnehmer)

Weitere Informationen anfordern



Kurs für Erwachsene – geplant für September 2018

Vollwertig backen I

Kurs-Foto

Gemeinsames Zubereiten in der Küche macht Spaß!
Für diesen Kurs brauchen Sie keine Vorkenntnisse. Wir arbeiten zusammen und jeder kann sich ausprobieren. Dabei gebe ich Ihnen eine Einführung in die vitalstoffreiche Vollwertkost und beantworte gern Fragen wie z. B.:
Warum ist Getreide für die vollwertige Ernährung wichtig?
Wie backe ich gesund und lecker?
Macht Weizen krank?
Was ist wirklich unter Vollkorn zu verstehen?
Wir mahlen unser Mehl selbst und ich verrate Ihnen, warum.
Wir backen verschiedene Brote und Brötchen, von denen jeder Kostproben mit nach Hause nehmen kann.
Lassen Sie sich zwischendurch von leckeren Häppchen in gemütlicher Atmosphäre überraschen!

Preis:
39,00 EUR pro Person



Kurs für Erwachsene – geplant für September 2018

Vollwertig backen II

Kurs-Foto

Gemeinsames Backen macht Spaß!
In diesem Kurs kann sich jeder ausprobieren. Dabei gibt es interessante Tipps zur vitalstoffreichen Vollwertkost, speziell zum Thema:
Was ist eigentlich so schlimm am Zucker?
Sie werden staunen, wo und unter welchen verschiedenen Decknamen sich überall Fabrikzucker versteckt. Ich verrate Ihnen gesunde, machbare Alternativen für Sie und Ihre Kinder. Die Rezepte gibt's zum Mitnehmen. Sie lernen ein Müsli kennen, das jeden Morgenmuffel in Gang bringen kann, backen Brot, Baguettes, Brötchen, Plätzchen und Knabbergebäck, wovon jeder Kostproben mit nach Hause nehmen kann.
Mit all den neuen Informationen im Kopf, lassen wir den Kurs bei einem leckeren Snack in gemütlicher Runde ausklingen.

Preis:
39,00 EUR pro Person



Kurs für Erwachsene – geplant für Herbst 2018

Vollwertig vegetarisch, vollwertig vegan — Probieren mit leckerem Aha-Effekt

In diesem Kurs bereiten wir verschiedene Gerichte zu, einmal in der vegetarischen und einmal in der veganen Variante. Aber immer wird es vollwertig sein, das heißt alle Vitalstoffe, die der Körper zur Verwertung und täglichen Leistung benötigt, sind enthalten. Es gibt wertvolle Informationen und eine „Anstatt–Liste“. Gemeinsam testen wir in gemütlicher Runde unsere Werke. Und natürlich können Sie die Rezepte und alle Reste wieder mit nach Hause nehmen.

Preis:
39 EUR pro Person



Kurs für Kinder – geplant für die Herbstferien 2018

Mein VOLLwertiges Schulbrot – selbst gemacht!

Kurs-Foto

Wie kann euch euer Schulbrot bei der nächsten Mathearbeit helfen? Wie entsteht eigentlich ein Brot aus den Getreidekörnern? Welche Varianten zum Belegen der Brote sind echt cool? Und schmeckt das Schulbrot besser, wenn ihr es selber zubereitet? Die Antworten auf alle diese Fragen und noch mehr erfahrt ihr in diesem Kurs. Wir bereiten alles gemeinsam zu und probieren natürlich auch. Bringt eure Eltern oder Großeltern am besten gleich mit!

Preis:
20 EUR pro Erwachsener, 10 EUR pro Kind (jedes weitere Geschwisterkind ist frei)



Kurs für Kinder – geplant für die Herbstferien 2018

Mein Buffet für Euch — Kinder und Jugendliche backen und kochen für ihre Gäste

Zusammen stellen wir ein tolles Buffet mit Pizza, Baguettes, leckeren Aufstrichen, Fingerfood, Pralinen und Salaten her — vollwertig, vegetarisch und gerne auch mit veganen Varianten. Geplant ist ab 19 Uhr ein gemeinsames Essen mit Euren Gästen (Eltern, Großeltern, Geschwistern, Freunden …).
Habt Ihr Lust?
Dann meldet Euch an, denn mit vielen fleißigen Händen und kreativen Köpfen macht es in der Küche einfach mehr Spaß. Alle Rezepte und wertvolle Infos gibt es zum Mitnehmen.

Preis:
29,00 EUR pro Kind, 1 Gast frei, jeder weitere Gast 5,00 EUR (empfohlen ab 12 Jahre)



Kurs für Kinder und Erwachsene – geplant für Januar 2019

Runter von der Waage, rein in die Küche

Mit dem Projekt „Runter von der Waage, rein in die Küche“ möchte ich alle erreichen, die auf gesundem Wege, ohne kurzfristige Diäten und ohne Kalorienzählen, ihr Wohlfühlgewicht erlangen wollen. Ich biete Ihnen in den 3 Kursen eine Plattform zum praktischen Ausprobieren und gemeinsamen Austausch. Ausgestattet mit den notwendigen Infos kochen, backen, kreieren wir bei jedem Treffen zusammen leckeres Neues und wandeln Liebgewonnenes für unsere Zwecke um. Dabei ist Spaß und so manches erstaunte Aha-Erlebnis garantiert. Sie bekommen ein umfassendes Wissen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise, das Sie sofort oder auch Stück für Stück sicher in Ihrem Alltag umsetzen können. Ein Rezepteplan für eine ganze Woche erleichtert Ihnen dabei den Einstieg. Zum letzten Kurs kann jeder Teilnehmer einen Gast seiner Wahl zum gemeinsamen Essen einladen. Der Kurszyklus ist für Kinder und Erwachsene geeignet. Kinder bis 12 Jahre bringen eine erwachsene Begleitperson (kostenlos) mit.

Preis:
nach Absprache



Kurs für Erwachsene – geplant für Mai 2019

Süße Leidenschaften

Kurs-Foto

Naschen Sie gern? In diesem Kurs möchte ich mit Ihnen Pralinen kreieren, die Sie ohne Reue genießen können. Sie sind leicht herzustellen und offenbaren einen besonderen Geschmack. Der Clou sind die Zutaten! Selbstverständlich können Sie wieder alle Rezepte mit nach Hause nehmen und die Gäste Ihrer nächsten Party überraschen. Viele Informationen rund um den Einkauf von Lebensmitteln machen den Kurs besonders interessant.

Preis:
25,00 EUR pro Person