ALLE TERMINE IM ÜBERBLICKSortieren nach Datum



Sämtliche Kurse finden in der 1. Vogtländischen Eventbäckerei in Reichenbach/V., Sebastian-Bach-Platz 1, statt.
www.juliasbäckameck.de



Kurs für Erwachsene

Allergie – eine Endlosschleife?

Mit dem Thema Allergien beschäftige ich mich bereits seit einiger Zeit und möchte auch dafür gern einen Kurs anbieten. Da es hier um sehr individuelle Ausprägungen geht, werde ich mit den einzelnen Teilnehmern vorher ein Gespräch führen. Danach findet der Kurs statt, abgestimmt auf die persönlichen Zeitvorstellungen. Bitte rufen Sie mich dazu an oder füllen das Kontaktformular aus. Gemeinsam sprechen wir dann die Inhalte und Termine ab.

Preis:
nach Absprache



Kurs für Kinder in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Kids auf Vollwertkurs

Kurs-Foto

Habt Ihr Lust, gemeinsam in der Küche etwas Leckeres zuzubereiten?
Seid Ihr neugierig, wie aus einem Getreidekorn ein Brot oder ein Pizzateig entsteht?
Wollt Ihr wissen, wie toll Schokoladenaufstrich ohne Zucker schmecken kann?
Dann freue ich mich darauf, mit euch all das in den Ferien auszuprobieren.

Preis:
19,00 EUR pro Kind (bei Geschwistern bitte nachfragen)
(empfohlen ab 8 Jahre)

Buchungsanfrage: 09.10.2017, 10.00-13.00 Uhr


Kurs für Kinder in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Mein Buffet für Euch — Kinder und Jugendliche kochen und backen für ihre Gäste

Zusammen stellen wir ein tolles Buffet mit Pizza, Baguettes, leckeren Aufstrichen, Fingerfood, Pralinen und Salaten her — vollwertig, vegetarisch und gerne auch mit veganen Varianten. Geplant ist am Ende ein gemeinsames Essen mit Euren Gästen (Eltern, Großeltern, …).
Habt Ihr Lust?
Dann meldet Euch an, denn mit vielen fleißigen Händen und kreativen Köpfen macht es in der Küche einfach mehr Spaß. Alle Rezepte und wertvolle Infos gibt es zum Mitnehmen.

Preis:
29,00 EUR pro Kind, 1 Gast frei, jeder weitere Gast 5,00 EUR (empfohlen ab 12 Jahre)

Buchungsanfrage: 13.10.2017, 16.00-19.00 Uhr


Kurs für Kinder in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Mein VOLLwertiges Schulbrot – selbst gemacht!

Kurs-Foto

Wie kann euch euer Schulbrot bei der nächsten Mathearbeit helfen? Wie entsteht eigentlich ein Brot aus den Getreidekörnern? Welche Varianten zum Belegen der Brote sind echt cool? Und schmeckt das Schulbrot besser, wenn ihr es selber zubereitet? Die Antworten auf alle diese Fragen und noch mehr erfahrt ihr in diesem Kurs. Bringt eure Eltern gleich mit!

Preis:
15 EUR pro Erwachsener, 10 EUR pro Kind, 5 EUR für jedes weitere eigene Kind

Buchungsanfrage: 11.10.2017, 16.00-19.00 Uhr

Buchungsanfrage: 16.02.2018, 16.00-19.00 Uhr


Kurs für Kinder und Erwachsene – geplant für Mai 2018

Muttertagsspezial: Ein Brot für dich!

Kurs-Foto

Warum nicht mal ein selbst hergestelltes, toll dekoriertes, leckeres und vor allem gesundes Brot zum Muttertag schenken? Eingeladen sind alle Kinder, gerne mit ihren Vätern, die die beste Mutti zu ihrem Ehrentag überraschen wollen. Für jede Mutti backen wir gemeinsam ein ganz individuelles Brot. Das Besondere ist, dass wir dabei mit dem einzelnen Korn beginnen, um alle Vitalstoffe einzufangen. Materialien zum Dekorieren liegen bereit, mit Ideen helfe ich gerne aus und sicher macht eine gut gelaunte Gesellschaft auch kreativ.

Preis:
20 EUR pro Erwachsener, 10 EUR pro Kind, 5 EUR für jedes weitere eigene Kind



Vortrag

Natürlich gesund!
Einer vollwertigen Ernährung auf der Spur

Inhalt:

  • den Unterschied von Nahrungsmitteln und Lebensmitteln
  • die Rolle von Vitalstoffen in der Ernährung
  • den Ruf und den Wert des Getreides in der heutigen Zeit
  • Fette und Zucker in der Nahrung
  • und natürlich um Spaß, denn es darf mitgemacht und gekostet werden
Dauer: 90 min

Preis:
60,00 EUR (zzgl. 1,00 EUR Pauschale je Teilnehmer)

Weitere Informationen anfordern


Kurs für Kinder und Erwachsene in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Runter von der Waage, rein in die Küche

Mit dem Projekt „Runter von der Waage, rein in die Küche“ möchte ich alle erreichen, die auf gesundem Wege, ohne kurzfristige Diäten und ohne Kalorienzählen, ihr Wohlfühlgewicht erlangen wollen. Ich biete Ihnen in den 4 Kursen eine Plattform zum praktischen Ausprobieren und gemeinsamen Austausch. Ausgestattet mit den notwendigen Infos kochen, backen, kreieren wir bei jedem Treffen zusammen leckeres Neues und wandeln Liebgewonnenes für unsere Zwecke um. Dabei ist Spaß und so manches erstaunte Aha-Erlebnis garantiert. Sie bekommen ein umfassendes Wissen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise, das Sie sofort oder auch Stück für Stück sicher in Ihrem Alltag umsetzen können. Ein Rezepteplan für eine ganze Woche erleichtert Ihnen dabei den Einstieg. Zum letzten Kurs kann jeder Teilnehmer einen Gast seiner Wahl zum gemeinsamen Essen einladen. Der Kurszyklus ist für Kinder und Erwachsene geeignet. Kinder bis 12 Jahre bringen eine erwachsene Begleitperson (kostenlos) mit.

Programm:

Freitag, 19.1.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich fühl ich mich wohl
- Einführung in die vitalstoffreiche Vollwertkost
- Schwerpunkt Kohlehydrate

Freitag, 2.2.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich süß
- Schwerpunkt Zucker
- Einkaufstipps und Alternativen

Freitag, 23.2.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich fett
- Schwerpunkt Fette
- konventionell, BIO, regional
- mein Körper und ICH

Freitag, 16.3.18, 16:30-20:30 Uhr:
Runter von der Waage, rein in die Küche
Natürlich lecker
- Schwerpunkt: Mein Lieblingsgericht
- Erstellung eines Rezepteplans für die kommende Woche
- gemeinsames Essen mit Gästen

Preis:

Buchungsanfrage: 19.01.2018, 16.30-20.30 Uhr


Kurs für Erwachsene – geplant für Mai 2018

Süße Leidenschaften

Kurs-Foto

Naschen Sie gern? In diesem Kurs möchte ich mit Ihnen Pralinen kreieren, die Sie ohne Reue genießen können. Sie sind leicht herzustellen und offenbaren einen besonderen Geschmack. Der Clou sind die Zutaten! Selbstverständlich können Sie wieder alle Rezepte mit nach Hause nehmen und die Gäste Ihrer nächsten Party überraschen.Viele Informationen rund um den Einkauf von Lebensmitteln machen den Kurs besonders interessant.

Preis:
25,00 EUR pro Person



Kurs für Erwachsene in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Vollwertig backen I

Kurs-Foto

Gemeinsames Zubereiten in der Küche macht Spaß!
Für diesen Kurs brauchen Sie keine Vorkenntnisse. Wir arbeiten zusammen und jeder kann sich ausprobieren. Dabei gebe ich Ihnen eine Einführung in die vitalstoffreiche Vollwertkost und beantworte gern Fragen wie z. B.:
Warum ist Getreide für die vollwertige Ernährung wichtig?
Wie backe ich gesund und lecker?
Macht Weizen krank?
Was ist wirklich unter Vollkorn zu verstehen?
Wir mahlen unser Mehl selbst und ich verrate Ihnen, warum.
Wir backen verschiedene Brote und Brötchen, von denen jeder Kostproben mit nach Hause nehmen kann.
Lassen Sie sich zwischendurch von leckeren Häppchen in gemütlicher Atmosphäre überraschen!

Preis:
39,00 EUR pro Person

Buchungsanfrage: 03.11.2017, 17.00-21.00 Uhr

Buchungsanfrage: 26.01.2018, 17.00-21.00 Uhr

Buchungsanfrage: 13.04.2018, 17.00-21.00 Uhr


Kurs für Erwachsene in Reichenbach/V., Eventbäckerei

Vollwertig backen II

Kurs-Foto

Gemeinsames Backen macht Spaß!
In diesem Kurs kann sich jeder ausprobieren. Dabei gibt es interessante Tipps zur vitalstoffreichen Vollwertkost, speziell zum Thema:
Was ist eigentlich so schlimm am Zucker?
Sie werden staunen, wo und unter welchen verschiedenen Decknamen sich überall Fabrikzucker versteckt. Ich verrate Ihnen gesunde, machbare Alternativen für Sie und Ihre Kinder. Die Rezepte gibt's zum Mitnehmen. Sie lernen ein Müsli kennen, das jeden Morgenmuffel in Gang bringen kann, backen Brot, Baguettes, Brötchen, Plätzchen und Knabbergebäck, wovon jeder Kostproben mit nach Hause nehmen kann.
Mit all den neuen Informationen im Kopf, lassen wir den Kurs bei einem leckeren Snack in gemütlicher Runde ausklingen.

Preis:
39,00 EUR pro Person

Buchungsanfrage: 24.11.2017, 17.00-21.00 Uhr

Buchungsanfrage: 23.03.2018, 17.00-21.00 Uhr